
regional - rustikal - traditionell - lecker
Ralf Kahl
09 Jan 2024
Die Philosophie hinter einfachen Speisen geht über die bloße Sättigung hinaus. Es ist eine Huldigung an die Bescheidenheit, eine Anerkennung der Schönheit im Unkomplizierten. In unserer Familie der kulinarischen Raffinesse und komplexen Aromen kann die Schlichtheit eines Gerichts eine kraftvolle Erinnerung daran sein, dass die wahre Genialität oft in der Einfachheit liegt.
Die Pogaca Überraschung
Ralf Kahl und Edeltraut Kahl
06 Jan 2024
Pogaca ist eine traditionelle türkische Teigtasche, die ihren Ursprung in der osmanischen Küche hat. Die Vielfalt der Füllungen und Zubereitungsarten spiegelt die reiche kulturelle Geschichte der Türkei wider.
Seit Jahren haben wir uns der Selbstherstellung von unterschiedlichen Lebensmitteln verschrieben. Warum?
Diese Serie widmet sich der Stärkung des Immunsystemes, mit dem Hauptmerkmal auf der entzündungshemmenden Ernährung, denn eine falsche Ernährung kann nicht nur den Gelenken schaden.
Couscous Bratlinge
Ralf Kahl und Edeltraut Kahl
19 Jun 2022
Bulette, Bratklops, Frikadelle, Fleischpflanzerl, Fleischkuechla, oder eben auch Kacksklueessla essen wir sehr gerne, jedoch gibt es ebenso leckere Alternativen
Gemüseauflauf mit Kabeljau
Ralf Kahl
04 Mär 2022
Kabeljau ist ein Meeresfisch mit einem großen Verbreitungsgebiet. Du findest ihn an der Ostsee, im Nordpolarmeer und am Nordatlantik und auch bald auf deinem Speiseplan.
Die Kraft dieser Wurzel, die überwältigenden Einsatzmöglichkeiten und ein verdammt leckerer Geschmack machen diesen Ingwerwurzelstock für uns unverzichtbar.
Selbstgemachtes Bio-Gemüsepulver
Ralf und Edeltraut
08 Jul 2020
Heute wird es einfach nicht hell draußen und es ist ein verregneter kühler Tag. Dies brachte uns auf die Idee richtig gesundes Gemüsepulver herzustellen.