
Unser fermentiertes Gemüse
Ralf und Edeltraut
02 Mai 2020
“您不花时间去健康的时候会生病。 ” “Nín bù huā shíjiān qù jiànkāng de shíhòu huì shēngbìng.”
„Die Zeit, die man sich nicht für die Gesundheit nimmt, nimmt sich irgendwann die Krankheit.“
„Die Zeit, die man sich nicht für die Gesundheit nimmt, nimmt sich irgendwann die Krankheit.“
Back to the Roots
Ralf und Edeltraut
10 Okt 2019
Dies ist ja das Motto unseres Internetauftritts, welches wir hiermit auch bei den "vergessenen Gerichten" fortsetzen werden. Wir achten dabei sehr auf die Nutzung von Lebensmitteln und wollen an die einfachen Rezepte von Oma erinnern, welche viel zu schnell in Vergessenheit geraten sind.
Zum Anfang möchten wir Euch, liebe Leser ein paar Informationen mit an die Hand geben, warum wir uns gegen Produkte mit Palmöl entschieden haben, denn Palmöl ist ein umstrittenes pflanzliches Öl, das in vielen Lebensmitteln und Produkten verwendet wird.
Diesmal führt unsere kulinarische Reise nach Indien. Wir hatten uns wieder einmal für eine basische Woche entschieden und mein Mann hat zusätzlich auf sämtliche tierische Produkte verzichtet.
Unser selbstgemachter Joghurt
Ralf Kahl
11 Feb 2018
Wir reden nicht nur drüber, wir leben es. Wir kaufen schon seit Jahren keinen fertigen Joghurt mehr, mit einer einzigen Ausnahme.
Willkommen auf unserem kulinarischen Abenteuer! Es ist erstaunlich zu denken, dass wir vor fast sechs Jahren, im Dezember 2017, mit diesem Blog begonnen haben. Was als einfaches Hobby begann, hat sich zu einer leidenschaftlichen Reise entwickelt, die nicht nur unsere eigenen Gaumen erfreut, sondern auch unsere Freunde und Gäste begeistert hat.