Helmut 100 Jahre alt geworden. Dies nehmen wir zum Anlass, ein weiteres Nationalgericht zu präsentieren. Es ist zusätzlich eine Tradition unserer gesamten Familie und wird selbstverständlich an diesem Gedenktag für unsere Familie serviert. Dieser Post wird demzufolge auch erst am 31.03.2019 zu Ehren von Opa Helmut Berger veröffentlicht.
Gerne erinnern wir uns an das in der DDR beliebte Würzfleisch. Kalbfleisch war eh kaum zu bekommen und so entstand eben eine Abwandlung zum Ragout Fin, das Würzfleisch. Ragout fin ist übrigens eine deutsche Spezialität.
Zum Anfang möchten wir Euch, liebe Leser ein paar Informationen mit an die Hand geben, warum wir uns gegen Produkte mit Palmöl entschieden haben, denn Palmöl ist ein umstrittenes pflanzliches Öl, das in vielen Lebensmitteln und Produkten verwendet wird.
Diesmal führt unsere kulinarische Reise nach Indien. Wir hatten uns wieder einmal für eine basische Woche entschieden und mein Mann hat zusätzlich auf sämtliche tierische Produkte verzichtet.
Der Spaghettikürbis sieht aus wie Spaghetti, ist jedoch gesünder und kalorienärmer als Weizennudeln. Die Zubereitung kann im Backofen erfolgen. Den halbierten Kürbis mit der Schnittfläche nach untern auf das Backblech legen und garen.
Börek ist zweifelsohne eine Delikatesse, die den Gaumen auf vielfältige Weise verwöhnen kann. Diese köstliche Teigspezialität hat eine faszinierende Geschichte und ist in vielen Regionen der Welt, insbesondere im Nahen Osten und im Balkan, sowie in verschiedenen Varianten bekannt.
Wir reden nicht nur drüber, wir leben es. Wir kaufen schon seit Jahren keinen fertigen Joghurt mehr, mit einer einzigen Ausnahme.
Willkommen auf unserem kulinarischen Abenteuer! Es ist erstaunlich zu denken, dass wir vor fast sechs Jahren, im Dezember 2017, mit diesem Blog begonnen haben. Was als einfaches Hobby begann, hat sich zu einer leidenschaftlichen Reise entwickelt, die nicht nur unsere eigenen Gaumen erfreut, sondern auch unsere Freunde und Gäste begeistert hat.